2014年02月09日

オリーブオイル

こんばんは♪

今日はお昼に散歩がてら名古屋駅の東急ハンズへ行って、伏見まで歩いてホテルの一階にある
レストランでランチしました\(^o^)/

カジキのソテーがメインで、サラダ、フォカッチャ、スープでした。

カジキはいいけどフォカッチャは、、、とためらったけど
歩いたし、いい!と食べました(-_-;)

フォカッチャというものの本当の姿がわかりません(-.-)
あるとこでは長細いパンだし、ここではフランスパンを小さく切ったようなパンでした(^^)

オリーブオイルを浸けて食しました。

夕食前の血糖値は160でした。

帰りは地下鉄に乗って歩いて帰ったこともよかったのかもしれないけど
私にとってはパンを食べての数値にしては低かった(^-^)v

もしかしたらオリーブオイル??

入院してた時、栄養士さんに「オリーブオイルを食事の前にスプーン一杯飲んでから
ごはんを食べてもいいのよ。サラダオイルを使うならオリーブオイルに変えた方がいい」と言われてました(^-^)

血糖値を下げる作用があるそうなんです。
あとは美容や便秘にもいいらしいですo(^o^)o

フォカッチャにたっぷりオリーブオイルを浸けてたのがよかった?

明日からお料理の際の油はすべてオリーブオイルにしよっと♪
何でも挑戦してみないとね(^^)d
  

Posted by ルーチェ at 22:50Comments(0)TrackBack(0)糖尿病